la carte


Entrées

 

  • Pressé de chèvre frais: Chèvre frais et éclats de biscuits salés, légumes grillés et marinés, rubans de courgettes et pesto d’herbes fraiches, fines salades  ........ 14€ 
  • Foie gras de Canard : Terrine de foie gras (80g), douceur d’oignons rouges confits, marmelade épicée de pommes et poires rôtis, pain gourmand Bio aux fruits secs et à la farine de riz  ……… 22 €
  • Oeuf meurette et truffes : Oeuf bio « cuisson parfaite », sauce au vin rouge , oignons grelots, champignons, lard et mouillette truffée ......... 18€ 
  •  Salade « Façon Caesar »  : Belle tranche de pain croustillante, Sucrine, filet de poulet, copeaux de vieux parmesan affinés, tomates confites et véritable sauce Caesar......... 17€ 
  • Finger de Bar et Crabe: Filet de bar et chaire de crabe en ballottine, servie tiède, pousses d’épinards frais rôtis à l’ail, purée acidulée de légumes racines et cordon crémeux d’homardine ...... 25€
  • Poulpe Caramélisé: Jolie tentacule de poulpe rôtie et laquage asiatique caramélisé , salade de choux croquants, vinaigrette épicée à la passion........... 16€

Volaille et viande

 

  • Poulet fermier de la Dombes à la crème et aux morilles, A la crème et aux morilles, pommes grenailles sautées au romarin frais et légumes ……… 26 €
  • Ris de Veau:   Coeur de ris de veau caramélisé au jus de betterave, salsifis laqués, pickles d’oignons rouges, allumettes de jambon ibérique et citron caviar  ...... 30€
  •  Filet de canette: Canette française flambée au marc de bourgogne, crémeux de Panais et gratin de choux multicolore aux oignons caramélisés ………… 21 €
  • Paleron de Boeuf et foie gras:  Paleron braisé et escalope de foie gras poêlé, jus au poivre fermenté, pomme château safran-pistache et carotte des sables au sel.......... 27€   

Poisson et RISOTTO

  • Poisson Frais: Selon le marché  « Omble chevalier, bar, daurade royale,… », rôti au beurre, crème safranée et légumes de saison……… 25 €
  • Grenouilles fraîches persillées, cuisinées au beurre, 300 g, gratin bressan……… 32 €  en 2 services
  • Risotto aux St Jacques : Risotto Arborio, St Jacques poêlées, céleri et pomme acidulée, infusion de Madagascar et légumes au beurre  .....29€  

 

 

 


Desserts maison

  • Sélection de desserts Maison ……… à partir de 7,50 €

Fromages

  • Traditionnelle faisselle servie à votre goût ……… 5 €
  • Saint-marcellin affiné ……… 6,50 €
  • Dégustation de fromages affinés ……… 8 €

Glaces

Glaces et sorbets (Glaces des Alpes©)

  • 
1 boule ……… 3,50 €
  • 
2 boules ……… 5,50 €
  • 
3 boules ……… 8 €
  • Les coupes alcool ……… 8,50 €

    Coupe Vigneronne, coupe Colonel, coupe Général,
    coupe Limoncello, coupe des Îles


jeunes convives

Pour nos gastronomes en culotte courte, 
l’Auberge de Montessuy leur propose d’éveiller
leur sens gustatif
 en dégustant le plat de leur choix, à la carte. 
25 % de remise est appliquée sur le prix final des mets (entrées, plats ou desserts) qu’ils dégusteront.

 


Allergies : nous tenons à votre disposition un tableau allergène et également du pain sans gluten


menu affaire 18€

(le midi uniquement, servi du mardi au vendredi hors jours fériés) — 18 €

Entrée du jour

 — 

Plat du jour

  —  

Dessert du jour



menu de Montessuy Selon votre envie

Laissez vous guider par vos préférences parmi notre sélection d’entrées et de plats, certain mets d’exception pouvant entraîner un ajustement de prix

40 €

 

ENTREE 

Poulpe Caramélisé 

ou

Oeuf meurette et truffes   

ou   

Salade « Façon Caesar »

ou

Foie gras de Canard (50g)  (sup 3€)

ou

Finger de Bar et Crabe (sup 3€)

 

__________

  

PLATS 

Poisson frais rôti 

ou  

Filet de canette

ou

Poulet fermier de la Dombes aux morilles

ou

Paleron de Boeuf et foie gras poêlée

ou 

Grenouilles Fraiches 250g (sup 5€)

ou

Risotto aux St Jacques  (sup 3€)

ou

Ris de veau   (sup 5€)

__________

 

Fromage au choix à la carte (sup 4€)

__________

 

L’un de nos desserts au choix à la carte



menu dégustation

47 €

 

Grenouilles fraîches persillées 200 g,
cuisinées au beurre

__________

 

Poulet fermier de la Dombes à la crème
et aux morilles
 

Crêpes parmentières et légumes

__________

 

Fromage ou dessert au choix à la carte

 


menu de la Dombes

34 €

 

Poulet fermier de la Dombes aux morilles

pommes grenailles sautées au romarin frais et légumes

et salade parfumée à l’huile de Truffes

 

ou

 

Grenouilles fraîches persillées 250 g,
cuisinées au beurre 

Gratin bressan
et salade parfumée à l’huiles de Truffes

__________

 

La traditionnelle faisselle

(selon votre goût, sucré, à la crème ou coulis de fruits)

ou

L’un de nos desserts au choix à la carte


menu de l’Auberge

(servi du mardi au samedi hors jours fériés)

29€

 

Pressé de chèvre frais 

Chèvre frais et éclats de biscuits salés, légumes grillés et marinés, rubans de courgettes et pesto d’herbes fraiches, fines salades 

 

ou

 

Entrée du jour

__________

 

Filet de canette

Canette française flambée au marc de bourgogne, crémeux de Panais et gratin de choux multicolore aux oignons caramélisés

 

__________

 

Faisselle de fromage

ou

Carte des glaces

ou

Dessert à la carte (suppl 2€)