la carte


Entrées

 

  • Rillettes de Maquereaux et olives Tagghiash: Rillettes de maquereaux frais parfumés aux herbes fraiches, nuage à la chlorophylle, olives tagghiash et légumes d’été, tuile de pain croustillante  ........ 15€ 
  • Foie gras de canard maison (80g): Terrine de foie gras (80g), chutney « fraise-rhubarbe », fines salades, pain gourmand Bio aux fruits secs et à la farine de riz  ……… 22 €
  • Véritable Jambon de Parme 30 mois : Véritable Jambon cru « Prosciutto di Parma » 30 mois d’affinage, véritable gressini et douceur de basilic ......... 22€ 
  •  Ceviche de thon  : Thon frais, marinade acidulée à la passion, gingembre, cebettes, condiments croquants et salade d’herbes fraiches......... 17€ 
  • Salade Cabécou et Canard: Salade Romaine, brick croustillante au Cabécou, Magret de canard du Sud Ouest, véritable sauce Caesar, tomates confites, croutons dorés et pêche plate rôtie au miel ...... 17€
  • Tartelette « Burratina truffée et Légumes »: Brioche ferme toastée, Burratina truffée, crémeux de salade poivrée et tomates confites, déclinaison de légumes marinées, concassé d’amandes rôties et pesto d’huile verte........... 19€
  • « St Jacques et Safran»: St Jacques rôties, crème mousseuse au Safran, douceur de céleri et croustillant de légumes colorés  ....... 25€

Volaille et viande

  • Poulet fermier de la DombesA la crème et savagnin du Jura, crêpes parmentières et légumes ……… 21 €
  • Poulet fermier de la Dombes à la crème et aux morilles, A la crème et aux morilles, crêpes parmentières et légumes ……… 26 €
  • Ris de Veau:   Brochette de coeur de Ris de veau laqué à la pêche, pommes grenailles et légumes au beurre  ...... 28€
  •  Travers de cochon : Travers « façon Ribs », sauce barbecue de la cheffe, frites fraiches maison et légumes ………… 21 €
  • Tartare de boeuf Italien:  Tartare au couteau, parmesan, olives, basilic, tomates confites,… frites fraiches maison.......... 22€   
  •  
  • Filet de boeuf « sélection »   (non disponible dans les menus) : Filet de Boeuf Charolais ou Txogitxu (pays Basque) Selon Arrivage beurre Maitre d’hôtel, brochette de grenailles.......... 39€

Poisson et RISOTTO

  • Poisson Frais: Filet de poisson frais (selon arrivage, bar, daurade royale, omble,…) rôti, huile vierge aux agrumes et tomates confites, déclinaison de légumes……… 24 €
  • Grenouilles fraîches persillées, cuisinées au beurre, 300 g, gratin bressan……… 31 €  en 2 services
  • Risotto au Homard : Risotto arborio « homardine à la vanille et verveine », belle queue de homard rôtie et légumes  .....29€  

 

 

 


Desserts maison

  • Sélection de desserts Maison ……… à partir de 7,50 €

Fromages

  • Traditionnelle faisselle servie à votre goût ……… 5 €
  • Saint-marcellin affiné ……… 6,50 €
  • Dégustation de fromages affinés ……… 8 €

Glaces

Glaces et sorbets (Glaces des Alpes©)

  • 
1 boule ……… 3,50 €
  • 
2 boules ……… 5,50 €
  • 
3 boules ……… 8 €
  • Les coupes alcool ……… 8,50 €

    Coupe Vigneronne, coupe Colonel, coupe Général,
    coupe Limoncello, coupe des Îles


jeunes convives

Pour nos gastronomes en culotte courte, 
l’Auberge de Montessuy leur propose d’éveiller
leur sens gustatif
 en dégustant le plat de leur choix, à la carte. 
25 % de remise est appliquée sur le prix final des mets (entrées, plats ou desserts) qu’ils dégusteront.

 


Allergies : nous tenons à votre disposition un tableau allergène et également du pain sans gluten


menu affaire 17€

(le midi uniquement, servi du mardi au vendredi hors jours fériés) — 17 €

Entrée du jour

 — 

Plat du jour

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Dessert du jour



menu de Montessuy

48 €

 

Foie gras froid

Terrine de foie gras (50g), chutney « fraise-rhubarbe », fines salades, pain gourmand Bio aux fruits secs et à la farine de riz  

ou

Véritable Jambon de Parme 30 mois:

Véritable Jambon cru « Prosciutto di Parma » 30 mois d’affinage, véritable gressini et douceur de basilic

ou

« St Jacques et Safran»:

St Jacques rôties, crème mousseuse au Safran, douceur de céleri et croustillant de légumes colorés

__________

  

 

Grenouilles fraîches persillées250 g,
cuisinées au beurre
, gratin bressan

ou

 

Plats au choix à la carte

__________

 

Fromage au choix à la carte

__________

 

L’un de nos desserts au choix à la carte


tradition gourmande de l’Auberge

38 €

 

Ceviche de thon  

Thon frais, marinade acidulée à la passion, gingembre, cebettes, condiments croquants et salade d’herbes fraiches

ou

Salade Cabécou et Canard 

Salade Romaine, brick croustillante au Cabécou, Magret de canard du Sud Ouest, véritable sauce Caesar, tomates confites, croutons dorés et pêche plate rôtie au miel

ou

Tartelette « Burratina truffée et Légumes »

Brioche ferme toastée, Burratina truffée, crémeux de salade poivrée et tomates confites, déclinaison de légumes marinées, concassé d’amandes rôties et pesto d’huile verte 

 __________

 

Poisson Frais

Filet de poisson frais (selon arrivage, bar, daurade royale, omble,…) rôti, huile vierge aux agrumes et tomates confites, déclinaison de légumes

ou

Grenouilles fraîches persillées
 250 g,
cuisinées au beurre
,

gratin bressan

ou

Poulet fermier de la Dombes

A la crème et savagnin du Jura, crêpes parmentières et légumes

__________

 

Fromage au choix à la carte

ou

Dessert au choix à la carte


menu dégustation

47 €

 

Grenouilles fraîches persillées 200 g,
cuisinées au beurre

__________

 

Poulet fermier de la Dombes à la crème
et aux morilles
 

Crêpes parmentières et légumes

__________

 

Fromage ou dessert au choix à la carte

 


menu de la Dombes

32 €

 

Poulet fermier de la Dombes aux morilles

Crêpes parmentières et légumes

et salade parfumée à l’huile de Truffes

 

ou

 

Grenouilles fraîches persillées 250 g,
cuisinées au beurre 

Gratin bressan
et salade parfumée à l’huiles de Truffes

__________

 

La traditionnelle faisselle

(selon votre goût, sucré, à la crème ou coulis de fruits)

ou

L’un de nos desserts au choix à la carte


menu de l’Auberge

(servi du mardi au samedi hors jours fériés)

28€

 

Rillettes de Maquereaux et olives Tagghiash 

Rillettes de maquereaux frais parfumés aux herbes fraiches, nuage à la chlorophylle, olives tagghiash et légumes d’été, tuile de pain croustillante

 

ou

 

Entrée du jour

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Travers de cochon

Travers « façon Ribs », sauce barbecue de la cheffe, frites fraiches maison et légumes

 

__________

 

Faisselle de fromage

ou

Carte des glaces

ou

Dessert à la carte (suppl 2€)